среда, 4 ноября 2015 г.

Лучшие продукты для женской красоты

  Человек есть то, что он ест. Наша молодость, здоровье, состояние кожи, волос и ногтей на 70% зависят от особенностей ежедневного рациона.

  Какие продукты стоит употреблять, чтобы кожа стала гладкой, упругой и сияющей, чтобы волосы стали гуще и здоровее?

Ведь средства по уходу, дорогие кремы, лосьоны и маски, заботятся о коже снаружи, но гораздо важнее питать ее изнутри.

 Для того, чтобы оставаться молодой и красивой важно употреблять продукты, богатые витаминами и микроэлементами.  Из минеральных веществ,  для женской красоты самыми важными являются кальций, цинк и железо.
 Также обратите внимание на продукты, богатые омега-кислотами и содержащие антиоксиданты.   Еще один важный момент – это группа продуктов, которые содержат в своем составе уникальные растительные эстрогены. Считается, что это своеобразные гормоны растительного происхождения. Если в рационе женщины присутствуют продукты с фитоэстрогенами, то они помогают нормализовать менструальный цикл без препаратов, контролировать эмоциональные скачки в настроении, а также оказывают омолаживающий эффект.
Итак, вот он – список самых нужных и полезных продуктов для женщины, начиная с самых важных:

 1.      Орехи  - самый полезный  и незаменимый для женщин продукт. Они содержат практически все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Орехи очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, зрения, регуляции менструального цикла. При их регулярном употреблении улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Содержащиеся в орехах витамины В1и В2 незаменимы при выпадении волос, шелушениях на лице и угрях.

     Не забывайте о том, что орехи калорийны, достаточно употреблять не более горсти в день. Можно использовать их для перекуса между завтраком и обедом.
 Если вы часто испытываете упадок сил, общего тонуса организма, при стрессах и депрессиях,  орехи — лучшее лекарство.
Абсолютно все орехи очень полезны, но лидер – грецкий орех.

Грецкие орехи сосредоточили в себе все самое необходимое для женского организма. В них содержится рекордное количество витамина Е, омега-3 жирных кислот, йода, кобальта и железа;  в 2 раза больше антиоксидантов, чем в других орехах.
 Грецкие орехи прекрасно питают и увлажняют кожу, поддерживают ее упругость,  борются с повышенной кислотностью желудка, проблемами с печенью и сахарным диабетом.
Гинекологи рекомендуют грецкие орехи для профилактики рака молочных желез и бесплодия. Всего 3 орешка в день улучшат работу мозга и нормализуют работу сердца. 

Кедровые орехи – кладезь полезных веществ. В них содержатся легкоусвояемые белки (в состав которых входит 19 аминокислот, витамины А, В1, В2, В3, Е), важнейшие макро- и микроэлементы, углеводы.
     Кедровые орехи улучшают работу головного мозга, помогают повысить умственные способности, нормализуют работу нервной системы, помогают справиться со стрессами, бессонницей, раздражительностью и депрессиями.
    Кедровые орешки являются хорошим источником йода, поэтому полезны для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.
      Благоприятно влияют на работу пищеварительной системы и улучшают обмен веществ. Специалисты рекомендуют включать кедровые орехи в рацион питания беременным женщинам.

Бразильский орех. Зернышки этого ореха содержат много полезных веществ: фосфаты, калий, кальций, цинк, магний, железо, марганец, селен, медь, омега-3 и 6, фосфор, рибофлавин, флавоноиды, тиамин, ниацин, холин, бетаин, аминокислоты и витамины В6 и С.  Бразильские орехи снижают уровень холестерина. Полезные вещества, содержащиеся в бразильском орехе, нормализуют уровень сахара в крови, борются с усталостью, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет.
Этот орех обладает омолаживающим действием, поскольку восполняет недостачу селена в организме, а именно селен не дает людям преждевременно стареть. Кроме того, селен, который содержится лишь в нескольких продуктах питания, укрепляет иммунную систему, а также является профилактическим средством против развития онкологических заболеваний.

Миндаль тоже оказывает положительное влияние на женское здоровье. В миндале содержится большое количество витамина Е, который называют витамином красоты,  фосфор, цинк, медь, железо, кальций и магний.
Миндальные орехи очень питательны, но содержат в себе не так много калорий. Как и многие столетия назад, миндаль - в пятерке самых распространенных и широко используемых орехов в кулинарии и косметологии.

Фисташки - очень полезные орешки. Они выводят холестерин, дарят бодрость, снимают усталость,  поддерживают в норме сердечно-сосудистую систему. Фисташки очень калорийны. Если вы следите за своей фигурой и хотите похудеть - ограничьте  их употребление.

Арахис известен еще, как земляной орех. Арахис содержит фолиевую кислоту, которая полезна для нервной системы и нормальной работы сердца.
Кроме того, арахис доступен по цене. Его можно есть в любом количестве,
так как от него не полнеют.

Фундук  ( лесной орех) богат кальцием,  калием, магнием, цинком, железом, йодом, натрием и медью. В ядрах ореха выявлено особое вещество - паклитаксел, основное его свойство — предотвращение развития раковых клеток. Антиканцерогенным свойством обладает и витамин Е, также находящийся в фундуке.
С помощью ядер ореха очищают клетки печени и весь организм от скопившихся шлаков.
Фундук  положительно влияет и на внешний вид – улучшается структура кожи и волос, лицо эффективно насыщается влагой.

2. Рыба и морепродукты являются источником не только красоты, но еще здоровья и долголетия. Благодаря рекордному содержанию йода, рыбьего жира и белка, такие продукты являются настоящей кладовой микроэлементов, позволяющих продлевать молодость и сохранять красоту на долгие годы.

Употребление жирных сортов рыбы (лососевые, сельдь, сардина, треска) препятствуют возникновению ранних морщин, устрицы подарят волосам здоровый блеск и помогут укрепить ногти, а морские гребешки выведут плохой холестерин.

Рыба и морепродукты содержат омега-3 и  омега -6 полиненасыщенные жирные кислоты, обладают антиоксидантным действием; поднимают настроение и даже улучшают координацию движений.

Лососевые (сёмга, горбуша, кета) особенно богаты омега-3 кислотами, витаминами группы В, магнием, железом и протеинами. Это один из лучших продуктов для снижения веса,  для улучшения состояния волос, кожи, ногтей и предотвращения депрессии. Витамин D сохранит ваши кости и зубы сильными и здоровыми.
Красная рыба благотворно влияет на женские половые органы, а также стабилизирует работу сердца, помогает справиться с проблемами щитовидной железы и защищают от образования брюшного жира.
В ней содержится очень много мелатонина, способствующего омоложению клеток и благоприятно влияющего на нервную систему.
Лучше всего употреблять в пищу семгу, лосося или горбушу, как минимум дважды в неделю.

Треска содержит селен – защитник кожи от вредного воздействия солнечных лучей и рака. Если вы следите за своим весом, употребляйте больше  трески, она менее жирная.

Сардина. В этой довольно дешевой и распространенной рыбе содержатся незаменимые омега-3-жирные кислоты и кальций. Все полезные вещества сохраняются и в консервах. Важно только съедать сардину вместе с мягкими косточками.
   
Морская капуста тоже очень богата полезными веществами, например, растительным  коллагеном,  аминокислотами, минералами (цинком, кремнием, магнием, натрием, калием, кальцием, марганцем, селеном, железом, бором, медью и хромом). Они удерживают в клетках необходимое количество воды, полезны для работы сердца, улучшают пищеварение, замедляют процесс старения, являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

Устрицы - источник легкого и быстро усваиваемого белка, в том числе и коллагена. Устрицы укрепляют ногти и волосы, и заодно делают наши кости менее хрупкими. А еще  помогают сохранять кожу молодой и отсрочить появление морщин. Устрицы - лучший выбор, если вы мечтаете о блестящих волосах и хотите укрепить ломкие слоящиеся ногти. 

   3. Свежие ягоды содержат мощные антиоксиданты, витамины и антоцианы, которые играют важную роль в восстановлении клеток и снижают риск появления и развития многих видов рака, включая злокачественные опухоли молочных желез и желудочно-кишечного тракта. Такие ягоды, как черника, ежевика, вишня, смородина, голубика, малина, и особенно клюква, обладают высоким содержанием витамина С, фолиевой кислотой и лютеином, который поможет защитить зрение.

     Клюква и клюквенный сок содержит массу антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, поддерживая молодость клеток всего организма; богаты витамином С, который отвечает за крепкий иммунитет. Кроме того, клюква содержит в себе вещества, которые способствуют  борьбе с инфекциями мочевыводящих путей.
     Флавоноиды, содержащиеся в клюквенном соке, противостоят кариесу. Уникальное средство против инфекций и лучший помощник при похудении. В клюкве нет ни жиров, ни углеводов.

Черника - источник уникальных антиоксидантов, затормаживающих старение и помогающих восстановить сосуды и клетки кожи. Черника отлично очистит печень и кишечник, заодно избавив нас от неприятных последствий заболеваний этих органов — акне и прыщей на лице, спине и груди. Черника не только обостряет зрение, но укрепляет память и благотворно влияет на обмен веществ.
Черника находится на первом месте по содержанию антиоксидантов среди сорока основных фруктов и овощей, которые мы употребляем в пищу. 

Вишня не только вкусна, но и очень полезна. В ней содержится каротин, который выводит шлаки из организма и повышает его иммунитет. Помимо этого, в вишне есть витамин С, который  является отличным антидепрессантом. Также вишня помогает при болезнях легких, почек, малокровии.
Она способствует улучшению аппетита и пищеварения, уменьшает жажду и даже обладает антисептическим действием.

Ежевика содержит витамины группы В и аминокислоты, а также глюкозу и токоферолы. Ежевика нормализует обмен веществ, гормональный и водно-солевой обмен, способствует увеличению энергии и улучшению состояния кожи. В ягодах ежевики большое количество биофлавоноидов, которые являются отличными антиоксидантами.

Голубика, благодаря высокому содержанию антиоксидантов,  возглавляет список антивозрастных продуктов. Еще один плюс: в одном стакане этой вкусной ягоды содержится всего 80 калорий.
   
Черная смородина - это кладовая витаминов и здоровья. Ягоды черной смородины содержат витамины В и Р, провитамин А, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирное масло, дубильные вещества, витамины группы К, каротин; она богата солями калия, содержит соли фосфора и железа.
   Черная смородина препятствует  возникновению раковых заболеваний и болезни Альцгеймера, предохраняет от болезней сердца, сосудов и диабета,  а еще  надолго сохраняет остроту зрения.

4. Капуста очень важна для женского здоровья. По количеству содержания витамина С капуста обгоняет апельсины, а кальция в ней больше, чем в молоке. И при этом в ней - минимум калорий, а полезны любые виды капусты.

Белокочанная капуста – богата клетчаткой, витамином С, фитонцидами, микроэлементами.  Капуста благотворно влияет на кишечник, усиливает защитные функции организма, укрепляют иммунитет и даже оберегает от рака.
    Целебными свойствами обладают и свежая, и отварная, и жареная и особенно квашеная капуста.

Квашеная капуста улучшает цвет лица и помогает справиться с проблемной кожей. Молочная кислота, которая содержится в квашеной капусте, очищает организм от шлаков и укрепляет кишечную флору. Употреблять рекомендуется хотя бы раз в неделю.

Брокколи богата ценной клетчаткой, фолиевой кислотой, растительным белком, калием и железом. А высокое содержание кальция способствует профилактике возникновения остеопороза.
Диетологи рекомендуют есть блюда из брокколи хотя бы раз  в неделю. 

    5. Шоколад богат антиоксидантами, которые питают кожу. Он повышает кровоток и улучшает состояние артерий,  помогает восстанавливать кровь, справляться со стрессами и вредным воздействием окружающей среды, облегчает течение предменструального синдрома, помогают нормализовать гормональный фон и увлажнить кожу. Шоколад улучшает состояние сосудов и является отличной профилактикой варикозного расширения вен. Кроме того, горький шоколад стимулирует активность мозга и  улучшает память.
   Также шоколад является прекрасным антидепрессантом, так что с его помощью можно надолго сохранить не только женскую красоту, но и хорошее настроение.
Это по-настоящему один из самых мощных продуктов на планете!
Правда, речь идет о горьком черном шоколаде, в котором содержание какао не менее 75%.
Главное, съедать не более 25 г шоколада в день ( ¼ плитки ), и тогда превосходное настроение и стройная фигура гарантированы.

6. Яблоки содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов, которые продлевают молодость организма, как внутри, так и снаружи. Кроме того, яблоки не содержат жиров, а в 100 г около 45 калорий. Поэтому яблок можно есть вдоволь, даже если вы на диете.  
Если вы хотите сохранить свою молодость, то ешьте, по крайней мере, одно яблоко в день, - так советуют все диетологи и голливудские актрисы.
Это позволит вам реже навещать стоматолога. Яблоки способны очищать зубы от пятен, оставленных на эмали чаем, кофе и красным вином, работая не хуже зубной щетки.

7. Кисломолочные продукты - кефир, йогурт, простокваша, творог -благотворно влияют на микрофлору кишечника, укрепляют кости, препятствуют старению кожи. Речь идет о домашних кисломолочных продуктах (или магазинных  с минимальным сроком хранения), без консервантов и красителей, в которых содержатся живые кисломолочные бактерии. 

Кефир. В нем содержатся те же вещества, что и в молоке. Однако в кефире еще много полезных бактерий, которые улучшают пищеварение и ускоряют метаболизм. Это особенно важно для желающих держать себя в форме или мечтающих скинуть лишний вес. По мнению специалистов, кальций лучше усваивается вечером, поэтому пейте кефир перед сном.

Йогурт. Содержащиеся в йогурте живые бактерии усиливают иммунную защиту организма и формируют благоприятную микрофлору

Творог. В одной порции домашнего творога содержится около  14 граммов белка, 75 граммов кальция и всего 5 граммов углеводов. Молочный белок важен для укрепления костей и мышц, а также нормальной работы организма, особенно, если женщина в ближайшее время планирует стать мамой.  В твороге, наряду с кальцием, содержится микроэлемент селен, необходимый для усвоения витамина Е.

8. Шпинат - натуральный источник кальция и железа. Кальций нам нужен для красоты волос, ногтей и зубов. Железо  помогает восстановить кровь. Этот вкусный продукт богат питательными веществами и антиоксидантами, и защищает ваши клетки от старения. Шпинат содержит лютеин, который поможет сохранить здоровье глаз и добавить им сияния. Кроме того, в его состав входят витамины В, С и Е, калий, кальций, железо, магний и омега-3 жирные кислоты. Шпинат желательно употреблять хотя бы три раза в неделю по 70-80 граммов.

9. Киви. Содержащиеся в киви вещества заставляют наши клетки активнее вырабатывать коллаген, что делает кожу более свежей и упругой. В нем больше калия и витамина С, чем в апельсинах. Киви содержит большое количество антиоксидантов, которые делают кожу упругой, предотвращают морщинки, защищают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Киви делает ваши кости и зубы более прочными. Ешьте 1 киви на завтрак через день.

10. Бобовые культуры в женском рационе должны быть обязательно. Ведь они активно борются со стрессом и пополняют запасы железа в организме. Натуральная соя активно борется с проявлениями климакса и снимает нервное напряжение. Красная фасоль стабилизирует уровень сахара в крови. Чечевица пополняет запасы железа в организме, препятствуя развитию анемии. Зеленые бобы являются рекордсменом по количеству кремния и делают наши волосы и ресницы густыми и шелковистыми. Горох содержит витамины из группы В, A и С. В нем большое процентное содержание разных микроэлементов и минеральных веществ, среди которых железо и фтор, калий и триптофан, треонин и лейцин, изолейцин и лизин, а также метионин.
Все бобовые способствуют правильному снижению веса. Три порции бобовых в любом виде в течение недели позволят ощутить этот эффект в самом скором времени.

11. Семена льна и льняное масло.  Благодаря содержанию в них большого количества омега-3 жирных кислот, жирорастворимых витаминов и фитоэстрагенов,  кожа становится увлажненной, гладкой и красивой. Льняное семя содержит полиненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие иммунитет, а входящий в его состав лигнин, снижает уровень холестерина, обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антиаллергенным свойством. Столовую ложку семян льна ежедневно можно добавлять в кашу или салаты. Или употреблять 2 раза в неделю льняные каши. Льняное масло является одним из главных источников омега-3-жирных кислот, которые необходимы для увлажнения кожи. Льняное масло способствует очищению пор кожи от лишнего кожного сала и предотвращает появление угревой сыпи, незаменимо в борьбе с первыми признаками старения и регулирует обмен веществ.

12. Морковь. Этот овощ является отличным источником витамина А, который имеет большое значение для здоровой кожи и сильных, блестящих волос. Также он играет одну из ключевых ролей в сохранении зрения.
Помимо прочего, бета-каротин замедляет процессы старения. Именно натуральный бета-каротин, который мы получаем из продуктов питания, намного быстрее усваивается кишечником, чем содержащийся в аптечных витаминах.
Морковь нужно по возможности есть сырой, так как в этом случае сохраняется максимум полезных веществ.

13. Цитрусовые. Лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины  и прочие цитрусовые богаты витамином С, а тот, в свою очередь, является мощным антиоксидантом и отвечает за крепость сосудов, а значит, и за здоровый цвет лица. Кроме того, он способствует выработке коллагена, необходимого для того, чтобы кожа была эластичной и упругой. Цитрусовые представляют особую ценность для женской красоты, а потому стоит включить в свое меню и их. Употреблять фрукты можно как целиком, так и в виде соков.

14. Авокадо. Этот южноамериканский плод считается самым калорийным фруктом на планете. Однако его мононенасыщенные жиры крайне полезны и   способствуют не только четкой работе нашего сердца и сосудов, но и помогают нашей красоте и упругости кожи. Пользу также приносят витамины А и Е, которые присутствуют в авокадо в избытке. При его регулярном употреблении кожа  остается бархатистой и упругой, а волосы − блестящими и красивыми.

15. Овсянка  содержит клетчатку, необходимые белки и янтарную кислоту,  которая повышает сопротивляемость организма вредному воздействию окружающей среды. Овсянка нормализует уровень холестерина в крови, надолго сохраняет ощущение сытости, содержит много магния и кремния, которые улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Так что овсянка на завтрак - лучший способ всегда оставаться в тонусе.
Также в овсянке содержится витамин В, который положительно влияет на нервную систему и помогает бороться со стрессами.
Полезнее всего готовить овсянку на воде и без добавления сахара. В нее можно добавить фрукты, ягоды, изюм или орешки. Такое блюдо надолго заряжает организм энергией, а потому употреблять его желательно утром.

16. Сыр - это универсальный источник кальция, который легко усваивается. Съедайте по 100 г сыра каждый день. Его употребление помогает поддерживать наши зубы и ногти в идеальном состоянии.

17. Помидоры. Свежие томаты богаты ликопеном и антиоксидантами, которые защищают женщину от онкозаболеваний и болезней сердца. Томатный сок замедляют процесс старения. Стакан сока в день и 100 лет здоровой жизни вам обеспечено.

18. Шампиньоны предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица. По мнению ученых, в шампиньонах заключен эликсир молодости – 2 мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота  (витамин В5) и селен, главные помощники в борьбе со старением кожи.
Их нужно употреблять по полкилограмма 2 раза в неделю.

19. Свекла. Бетаин, содержащийся в свекле, увлажняет кожу, улучшает ее тонус, повышает восстановительные и защитные силы организма

20. Тыква. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, белок, клетчатка, а также бета-каротин, способствующий регенерации кожи. В тыкве есть и цинк, который отвечает за гормон роста. Поэтому регулярное употребление тыквы улучшает рост волос и ногтей. Селен, еще один из полезных компонентов тыквы, замедляет процесс старения, помогает снизить вес, выводя шлаки и токсины из организма.
Тыква богата витамином Е, который вместе с каротином уменьшает риск онкологических заболеваний.

21. Оливковое масло неслучайно называют эликсиром здоровья. Полиненасыщенные жирные кислоты активизируют обмен веществ и улучшают работу кишечника, а антиоксиданты замедляют процессы старения. Витамин E стимулирует выработку гормонов и служит профилактикой мастопатии. Вдобавок активные вещества оливкового масла питают кожу и волосы, делая их более красивыми и ухоженными. Поэтому с оливковым маслом  полезны не только салаты, но и косметические маски.

22. Петрушка чрезвычайно богата витаминами A, C, B1, B2, PP, K, а также полезными веществами, такими как фосфор, калий, кальций, железо, магний, цинк. В петрушке содержится множество важных для организма ферментов, в частности, инулин, который контролирует уровень глюкозы в крови. Эта польза петрушки особенно важна при заболевании сахарным диабетом. Петрушка очищает печень, почки, желчевыводящие и мочевые пути.

23. Абрикосы – много минеральных солей, железа и огромное количество витаминов, которые борются с отрицательным воздействием окружающей среды.

24. Чеснок. Употребление чеснока поможет избавиться от дисбактериоза, уничтожить патогенные микроорганизмы в кишечнике и нормализовать обменные процессы. Тогда и лицо станет чистым и свежим. 

25. Зеленый чай – прекрасный и эффективный помощник в борьбе со шлаками и токсинами, способствует выводу лишней влаги из организма, улучшает процесс обмена веществ, восстанавливает гормональный фон, снижает аппетит, активно борется с целлюлитом.

26. Яйца. В них содержится белок, жирорастворимые витамины, и самое главное, особое вещество биотин, которое способствует крепости наших волос и ногтей.   Достаточно употреблять  несколько штук в неделю.

27. Виноград.  Активные микроэлементы винограда придают коже эластичность и упругость, помогают держать ее в тонусе, сохраняя здоровый цвет лица. Также ягоды винограда помогают укрепить стенки сосудов, не дают разрушаться важным волокнам эластина и коллагена, глюкуроновой и гиалуроновой кислотам, которые являются главными источниками молодости.

28. Гречка включает в свой состав полезные углеводы и небольшое количество жиров. В ней содержатся пищевые волокна, улучшающие пищеварение, а также кальций, калий, железо, фосфор, марганец, йод и цинк.
   Благодаря большому содержанию рутина гречка делает крепкими сосуды, увеличивает кроветворение, является хорошим средством профилактики и лечения атеросклероза, анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни. Гречка незаменима при нарушении обмена веществ и при сахарном диабете – она поддерживает уровень глюкозы на стабильном уровне. Она усиливает иммунную систему и является прекрасным средством профилактики онкологических заболеваний.

29. Пшено. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в крупе, являются строительным материалом для мышечных волокон. Магний и кремний поддерживают здоровье кожи и ногтей, а растительные жиры необходимы для полного усвоения витамина D и каротина.

30. Манго содержит витамины групп А, В, С и аминокислоты. Манго снимает стресс, прекрасно расщепляет углеводы, помогает сбросить вес и улучшить мышечный тонус.
Манго благотворно влияет на зрение, помогает при простуде. Зеленые плоды нормализуют работу кишечника.

31. Сельдерей укрепляет нервную и иммунную систему.

32. Тыквенные семечки содержат большое количество омега-3 жирных кислот, цинка, которые способствуют улучшению внешнего вида наших волос. Они становятся крепкими, живыми, блестящими. Тыквенные семечки содержат в себе цинк, который известен своим положительным эффектом при лечении угревой сыпи и прыщей. Всего 1-2 столовых ложек очищенных тыквенных семечек в день достаточно для профилактики и лечения прыщей.

33. Ананас очень полезен для женского здоровья. Во-первых, он разжижает кровь, а, значит, понижает давление и помогает легче пережить менструацию. Во-вторых, он полезен для пищеварения, а в кишечнике действует как ерш, очищая его, а заодно — и нашу кожу. Кроме того, в анансе содержится фермент бромелин, который спообсвует похудению и омоложению организма в целом.
Благодаря питательным веществам, содержащимся в ананасе, в организме происходит усиленная выработка коллагена. Ананас помогает избежать еще и появления целлюлита.

34. Мясо курицы и кролика содержат белки и аминокислоты, а кроме того, витамины группы В. Они улучшают пищеварение и помогают расщеплению углеводов. К тому же витамины группы В улучшают работу сердца и мышц,  что делает организм более здоровым, а нас — более красивыми.

35. Красное вино в небольших количествах поможет нам бороться со старением, плохим настроением и поспособствует профилактике  раковых заболеваний.

    36. Болгарский перец -  рекордсмен по содержанию витамина С, он в этом смысле обогнал лимоны и черную смородину. В нем содержатся витамин Р, провитамин А (каротин), а также группа витаминов В.
      Минеральные вещества представлены в  виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния.
     Употребление болгарского перца помогает укрепить сосуды, улучшить рост волос и их силу, улучшает состояние кожи и даже сохраняет зрение. 
Ценится этот овощ также из-за рутина (витамина Р), потому что рутин способствует сохранению молодости кровеносных сосудов и капилляров , делает всю кровеносную систему эластичной и крепкой. Поэтому он может применяться для профилактики тромбоза и атеросклероза.

     37. Оливки и маслины содержат большое количество полифенолов, кальция и магния - веществ, необходимых для нормального функционирования нашего организма.  Если в месяц съедать 20 штук маслин с косточками, то никогда не будет камней и песка в желчных ходах, желчном пузыре, почках, мочевом пузыре, зубных камней и даже камней в толстом кишечнике. 

    38. Имбирь содержит витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Имбирь используется в качестве пряности, в свежем виде он очень ароматный, имеет острый вкус. Подобно чесноку его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Имбирем лечится миома, нормализуется гормональный фон. Имбирь при климаксе смягчает симптомы, избавляет от головных болей и раздражительности. Добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует метаболизм, способствует похудению.

    39. Корица богата минеральными веществами, такими, как калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк. Содержит витамины группы B, витамин С, А, PP. Также в ней содержатся дубильные вещества, эфирные масла, клетчатка. При регулярном приеме этой специи гармонизируется менструальный цикл, заметно усиливается сексуальность.
     В медицине корицу используют в качестве антисептического средства, антимикробного и антипаразитарного, а также при борьбе с грибковыми заболеваниями  и для улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
    Всего половинка чайной ложки порошка корицы, добавленная в еду в течение дня, способна держать под контролем вес. А если вы хотите похудеть – пейте чай с корицей дважды в день, утром натощак и вечером прямо перед сном.

    40.  Семена подсолнечника помогут сохранить женскую красоту и привлекательность, так как содержат кислоты омега-6. Эти продукты помогут сохранить кожу мягкой и нежной, предохраняя её от обезвоживания. Витамина D в них больше, чем в печени трески. Вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму кислотно-щелочной баланс.

Как видите, продукты, так необходимые для организма, не являются редкими или экзотическими, их легко найти практически в любом магазине или на рынке, а вместе с ними – здоровье  и красоту на долгие годы.
Употребляя все эти продукты в системе, вы уже через месяц заметите хорошие результаты и будете приятно удивлены!

Крепкого здоровья,

Наталья

Читайте интересные статьи по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий